Griechisches Tsatsiki
Moderator: bernd
Griechisches Tsatsiki
Personenanzahl: 1 Zubereitungszeit: 10min
Schwierigkeitsgrad: Idiotensicher (1/5)
Quelle: Bernd's
Zutaten:
500g Joghurt, griechischer
4 Knoblauch Zehen
1 EL Olivenöl
1 Salatgurke(n)
1 TL Kräuteressig
frischer Dill
Zitrone
Meer Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Griechischen Joghurt gut durchrühren, er ist sehr fest (daran bitte nicht stören).
Die Salatgurke schälen und grob raspeln oder in feine Julienne* schneiden. Die fertige Gurke einsalzen und warten, bis sich Gurkensaft absetzt. Den Saft wegschütten oder anderweitig verwenden.
Den griechischen Joghurt mit der Gurke mischen. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und in den Joghurt pressen.
Je nach Geschmack kann man mehr oder weniger Knoblauchzehen nehmen.
Mit Dill würzen und mit Olivenöl, Essig, Pfeffer, Salz und Zitrone abschmecken.
* Was ist feiner Julienne-Schnitt?
Julienne
Dabei handelt es sich im Wesentlichen um dünne Bretter, die gleichmäßig und sorgfältig geschnitten werden. Die Größe für den Julienne-Schnitt, wie er bei Escoffier gelehrt wird, beträgt 2 ½ Zoll Länge, ⅛ Zoll Breite und ⅛ Zoll Höhe. Eine feine Julienne ist sogar noch kleiner, bei gleicher Länge, aber 1/16 Zoll in den anderen Abmessungen .